• Авторизация


Без заголовка 03-11-2024 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Мой ходовой ягодный пирог

ягодный пирог1 (700x387, 197Kb)

Один из самых простых рецептов, которые только можно придумать, но результат каждый раз поражает своим аппетитным ароматом, красивым внешним видом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сливочное масло размягченное, 150 г;
сахар, 7 ст.л;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
яйца, 3 шт;
сметана, 90 г;
мука, 280 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ягоды по вкусу.
Процесс приготовления
Такое тесто я отношу к универсальным, оно прекрасно сочетается с разными начинками и любыми ягодами. Я брала чернику, вы – берите по своему вкусу.
 
Яйца перетираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Можно быстро и хорошо перетереть миксером.
 
Вливаем растопленное сливочное масло и вновь перемешиваем миксером.
 
Вводим сметану и взбиваем.
 
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и вымешиваем.
 
Ягоды смешиваем со столовой ложкой крахмала, чтобы они при выпекании не растекались.
 
Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, ровным слоем выкладываем ягоды и выкладываем вторую часть теста, разравниваем.
 


ягодный пирог2 (700x384, 206Kb)

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 – 45 минут, но готовность проверяйте.
 


ягодный пирог3 (700x393, 186Kb)

Можно покрыть пирог глазурью из белка и сахара, полив еще горячую сдобу.
 


ягодный пирог4 (700x375, 136Kb)

Можно покрыть растопленным шоколадом или быстро взбить жирную сметану с сахарной пудрой и получить крем, который всегда удачно сочетается с ягодными пирогами.

5 (700x393, 271Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»