• Авторизация


Без заголовка 29-06-2024 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хрущевское тесто на пироги и пирожки. Без молока и яиц: не черствеет и не сохнет.

2835299_hr1 (700x409, 70Kb)

Такие жаренные на сковороде пирожки получаются просто изумительными: тесто на картофельном отваре не впитывает в себя много растительного масла, долго остается свежим, прекрасно держит форму и не дает протекать жидкой начинке, если вы будете делать пирожки с вареньем.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
отвар картофеля, огуречный рассол по 200 мл;
мука, 800 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
дрожжи, 7 г;
крахмал любой, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Остывший картофельный отвар смешиваем с огуречным рассолом.
 
Добавляем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем.
 
Всыпаем просеянную муку частями и крахмал.
 
Тесто вымешиваем на столе, постепенно добавляя муку. Массу хорошо вымешивайте, чтобы она не липла к рукам. Мукой сильно забивать не стоит, чтобы при выпечке пирожки стали воздушными и пышными.
 
Накрываем тесто и оставляем на 1 час.
 
Такое тесто может хранится в пакете в холодильнике около 2 недель и по необходимости просто берете порцию и печете, что хотите.

2835299_Hryshevskoe_testo (700x516, 64Kb)

Такое тесто можно использовать для жареных на сковороде пирожком или для запеченных в духовке. Из него готовят пироги, рулеты и прочую сдобу с самыми разными начинками по вашему вкусу. Я иногда делаю просто лепешки и подаю их в качестве хлеба.

Попробуйте! Приятного аппетита! 

2835299_hr2 (700x525, 224Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»