Это цитата сообщения
Волшебство__Жизни Оригинальное сообщениеСамса с курицей и картошкой. Просто улётный рецепт
Тесто:
Мука — 3,5 4 ст. (три с половиной-четыре стакана)
Яйца — 2 шт. (две штуки)
Кефир — 1 ст. (один стакан)
Подсолнечное масло — 3 ст. л (три столовые ложки)
Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Щепотка соды
Яйцо для смазывания верха самсы.
Щепотка лимонной кислоты
Начинка:
Картофель — 2 шт. (две штуки)
Куриный фарш — 300 гр. (триста грамм)
Лук — 3 шт. (три штуки)
Сухая приправа для птицы — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
Соль, чёрный перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Яйца с солью выложите в глубокую тарелку и взбейте вилкой.
Затем добавьте кефир и перемешайте.
Насыпьте в миску 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и влейте яичную смесь.
Затем добавьте подсолнечное масло.
Замесите тесто, затем выложите на стол, добавьте ещё полстакана муки и замесите снова.
Тесто должно быть мягким и податливым. Соберите его в большой шар, накройте миской и оставьте на 1 час.
Приготовьте начинку: измельчённый в блендере лук выложите в миску, добавьте фарш, сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки, посолите и поперчите и хорошо вымесите.
Разделите тесто на кусочки величиной с яйцо.
Из них скатайте колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Раскатайте лепёшки таким образом — верх колобка обмакните в муку, по мучной стороне раскатайте в сочень. Затем переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажной, и выложите начинку.
Сверните треугольный пирожок.
Самсу выложите на противень, смазанный маслом, смажьте сверху яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте при 200 градусах около 20 минут.
Остудите о подавайте к столу.
Самса с курицей и картошкой — просто и вкусно