• Авторизация


Без заголовка 09-03-2024 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Самса с курицей и картошкой. Просто улётный рецепт

Тесто: Мука — 3,5 4 ст. (три с половиной-четыре стакана) Яйца — 2 шт. (две штуки) Кефир — 1 ст. (один стакан) Подсолнечное масло — 3 ст. л (три столовые ложки) Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка) Щепотка соды Яйцо для смазывания верха самсы. Щепотка лимонной кислоты Начинка: Картофель — 2 шт. (две штуки) Куриный фарш — 300 гр. (триста грамм) Лук — 3 шт. (три штуки) Сухая приправа для птицы — 0,5 ч. л (половина чайной ложки) Соль, чёрный перец — по вкусу Рецепт приготовления: Яйца с солью выложите в глубокую тарелку и взбейте вилкой. Затем добавьте кефир и перемешайте. Насыпьте в миску 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и влейте яичную смесь. Затем добавьте подсолнечное масло. Замесите тесто, затем выложите на стол, добавьте ещё полстакана муки и замесите снова. Тесто должно быть мягким и податливым. Соберите его в большой шар, накройте миской и оставьте на 1 час. Приготовьте начинку: измельчённый в блендере лук выложите в миску, добавьте фарш, сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки, посолите и поперчите и хорошо вымесите. Разделите тесто на кусочки величиной с яйцо. Из них скатайте колобки и накройте полотенцем минут на десять. Раскатайте лепёшки таким образом — верх колобка обмакните в муку, по мучной стороне раскатайте в сочень. Затем переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажной, и выложите начинку. Сверните треугольный пирожок. Самсу выложите на противень, смазанный маслом, смажьте сверху яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут. Остудите о подавайте к столу. Самса с курицей и картошкой — просто и вкусно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»