[показать]Сегодня мне хотелось бы открыть очень интересную рубрику под названием "Один день до зарплаты". Бывало у вас такое, что до получения денег остается буквально день-два, а дома шаром покати? Надеюсь, что нет. Но если все же вдруг такая ситуация случилась, то мой сегодняшний рецепт точно для вас. Себестоимость его настолько смешна и ничтожна, что я даже не берусь её посчитать. Блюдо выйдет вам в сущие копейки, но это совсем не отменяет того, что оно очень вкусное, сытное, питательное и более того, полезное. Честно говоря, настолько достойный этот ужин, что и не имея проблем с финансами, стоит его готовить.

![]()
на 9-10 штук
- Горох сухой – 200 гр.
- Лук – 130 гр.
- Зелень – 1 пучок
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- ваши любимые приправы и специи по вкусу
![]()
1. В глубокую миску положите 200 гр. промытого гороха. Добавьте щепотку соды и залейте кипятком. Оставьте на 2 часа.
2. Затем слейте излишки воды и прокрутите в блендере. Полученную массу переложите в чашу.
3. Мелко порежьте пучок зелени и добавьте в миску. Лук мелко порежьте и тоже положите в миску. Далее добавьте соль, черный перец, молотый кориандр и ваши специи по вкусу.
4. Перемешайте хорошенько рукой. Отщипните немного и сформируйте котлетку.
5. Обжаривайте на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Получаются вкусные котлетки, которые отлично сочетаются, например, со сметано-чесночным соусом.
Вот и всё. Это же просто чудо, а не блюдо! Дешевле только даром, очень вкусно и сытно!
Будьте здоровы и приятного аппетита!