• Авторизация


Без заголовка 30-11-2020 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний зефир без заморочек!

https://zen.yandex.ru/media/id/5eb951a84ca89236df2d5b88/domashnii-zefir-bez-zamorochek-5fc0dbf6b1f92632ba192e41

1 (484x317, 208Kb)

Для меня приготовление зефира казалось слишком сложным процессом, но я нашла простой и быстрый рецепт, с которым справится любая хозяйка - зефир из сахара и желатина! Прекрасно держит форму, очень воздушный и нежный.
 
Ингредиенты:
 
Вода — 350 мл
 
Сахар — 3 ст.
 
Желатин — 30 г
 
Лимонная кислота — 1 ч.л.
 
Сода — 0.5 ч.л.
 
Приготовление.
Желатин заливаем холодной водой 100 мл и оставляем минут на 10 для набухания.
 
Сахар сыпим в большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 л, так как в ней и будем взбивать, а масса увеличится втрое) и добавляем 1 стакан воды. Стакан берем 250 мл. На 3 стакана сахара - 1 стакан воды.
 
Кастрюлю ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения и варим 3 минуты на медленном огне. Сахар растворяется и сироп получается прозрачным. Выключаем огонь и добавляем набухший желатин, хорошо размешиваем. Если хотите добавить цвет - можно добавить каплю пищевого красителя. Даем остыть минут пять, чтобы сироп был еще горячим, но к нему можно было прикоснуться.


2 (674x507, 540Kb)

Взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут, затем добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и половинку чайной ложки соды. Продолжаем взбивать еще около 10 минут, масса должна быть очень плотной и густой и медленно спадать с венчика.


3 (674x445, 355Kb)

Противень или другую поверхность, на которую будем выкладывать зефир, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом без запаха. Зефира получается очень много, поэтому заранее подготовьте место, куда будете его складывать.


4 (674x428, 417Kb)

Можно ложкой выкладывать небольшие шарики, а можно воспользоваться кондитерским мешком и придать красивую форму.
 
Оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут для застывания, чтобы верх покрылся корочкой и зефир не лип к рукам. При желании, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Застывшие половинки соединяем друг с другом и укладываем на тарелку. Готовый зефир прекрасно держит форму - будет прекрасно смотреться на праздничном столе среди других сладостей! Приятного аппетита! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»