• Авторизация


Без заголовка 18-10-2020 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сметанник без выпечки: нежный, легкий и безумно вкусный

Очень вкусный и нежный сметанный торт – десерт. Духовка нам сегодня не потребуется, сметанник готовится без выпечки. Готовится просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался. Он настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту! Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Клубникой, малиной, черникой.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1260 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
 
Основа:
300 грамм песочного шоколадного печенья
120 грамм сливочного масла
1 ст. ложка молока
 
Крем:
400 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
100 грамм сливочного масла


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинаем готовить крем

Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.

В кастрюлю высыпаем 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара и 50 граммов или 2,5 ст. ложки без верха пшеничной муки.

Перемешиваем. Добавляем 2 яйца.

Сметанник без духовки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Хорошо перемешиваем всё венчиком, до однородного состояния.

Добавляем 400 граммов сметаны, у меня сметана жирностью 20%.

Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.

Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты.

Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг.

Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой.

Перемешивая, остужаем до комнатной температуры.

Далее накрываем пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе.

 

Основа для сметанника

300 граммов песочного шоколадного печенья надо измельчить в крошку.

Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере

Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.

В измельчённую крошку выливаем 120 граммов растопленного сливочного масла.

Все тщательно перемешиваем.

Крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.

Надо смотреть по своему печенью. Если, спрессовав крошку в комок, она не держит форму, то можно добавить 1 ст. ложку молока.

И перемешать до однородного состояния.

Смотрите по своему печенью, возможно, вам не потребуется добавлять молоко.

Или наоборот, может потребоваться не одна, а 2 ст. ложки молока.

Откладываем 1/3 часть крошки, её мы будем использовать для обсыпки сметанника сверху.

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Оставшуюся крошку высыпаем в форму, разравниваем, и сформируем бортики.

Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме.

Дно утрамбуем стаканом. Это будет наша основа.

Убираем основу в холодильник.

 

Доделываем крем

 К 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры добавляем 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара.

Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты.

Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.

Заварную основу (должна быть комнатной температуры) тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной.

Добавляем в масло половину заварной основы и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

Добавляем оставшуюся заварную основу и взбиваем до однородного, воздушного состояния.

Получается нежный и воздушный сметанный крем.

 

"Сборка" сметанника

Перекладываем весь крем в форму.

Равномерно разравниваем и посыпаем отложенной крошкой сверху.

Сначала я обсыпаю край, и лопаткой слегка придавливаю крошку к крему.

А потом посыпаю крошкой сверху.

Накрываем сметанник пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

После стабилизации достаём из холодильника.

Снимаем форму и плёнку.

Источник: zen.yandex.ru/vkusno_prosto

 

Р.S:

По крему: Заварную основу необходимо остудить в холодильнике 4-5 ч., обычно с вечера делаю, утром использую. Масло комнатной температуры взбить отдельно и добавляя по 1-2 ст. ложке добавлять в заварную основу, взбивая на небольшой скорости миксера. Крем, сделанный по такой технологии, получается более плотной текстуры, хорошо держит форму и по вкусу напоминает пломбир (он так и называется).



 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»