• Авторизация


Без заголовка 19-08-2020 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусный слоеный торт

https://zen.yandex.ru/media/prostovkusno4/vkusnyi-sloenyi-tort-5eca6e0971f6bb078b0d4474

1 (700x393, 423Kb)

Рецепт этого торта очень похож на всеми известный и любимый торт «Наполеон», но используемая в рецепте прослойка из джема, придаёт торту совершенно другой вкус. Попробуйте, приготовить, Вам обязательно понравится
 
Нам понадобится:
Слоеное тесто ( бездрожжевое) - 500 гр
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Масло - 50 гр
Вишневый джем - 100 гр
 
 
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=PaCgtzT4UA8&feature=emb_logo

1. В теплое молоко добавляем сахар, муку и перемешиваем


2 (700x366, 171Kb)

2. Добавляем в молоко одно яйцо и еще раз все хорошо перемешиваем венчиком.


3 (700x367, 174Kb)

3. Ставим крем на плиту и варим на медленном огне при постоянном помешивание до закипания. Крем должен загустеть


4 (700x370, 154Kb)

4. Снимаем крем с плиты, добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем крем до однородного состояния. Накрываем крем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры


5 (700x369, 209Kb)

5. Делим слоеное тесто на несколько частей (у меня получилось 8 шт.)


6 (700x368, 189Kb)

6. Раскатываем каждую часть теста в очень тонкий пласт


7 (700x370, 146Kb)

7. Перекладываем тесто на противень и вырезаем круг


8 (700x366, 166Kb)

8. Накалываем корж вилкой. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 5-7 минут при 200°


9 (700x354, 150Kb)

9. Остатки теста от коржей перемалываем в блендере до получения крошки


10 (700x372, 229Kb)

10. По контуру тарелки выкладываем полоски пергамента (чтобы при сборке торта тарелка осталась чистой) и кладем на них первый корж. Смазываем первый корж кремом


11 (700x369, 190Kb)

11. Накрываем вторым коржом. Смазываем корж джемом


12 (700x366, 238Kb)

12. Аналогично собираем весь торт, смазывая корж то кремом, то джемом. Бока и верх торта посыпаем измельченной крошкой


13 (700x385, 260Kb)

13. Аккуратно убираем полоски пергамента. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь) чтобы торт хорошо пропитался

Приятного чаепития! good


14 (700x364, 264Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»