Это цитата сообщения
Зеленая_Весна Оригинальное сообщениеСаломур
Люблю рыбу - не могу!!!
Вареную, жареную, соленую, копченую, вяленую...
Открыла для себя недавно интересный способ маринования скумбрии (и других рыб) - саломур. Конечно, в рецепте уговаривали больше карася мариновать, и я начинала с него, но вкус сырого карася мне не зашел, и жареного, и отварного, выкинула все к чертям...
Короче, берем скумбрию - две тушки, моем, потрошим, отрезаем башку, режем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Потом берем 600 граммов воды, кипятим, кидаем в кастрюльку 2 столовые ложки соли, 4 ложки сахара, 2 горошины душистого перца, 6 горошин черного, пару лавристиков, горсточку зерен горчицы, 3 гвоздики, 100 граммов уксуса. Остужаем колдовское зелье. Кидаем в него ломтики рыбы, пару нашинкованных полукольцами луковиц, перемешиваем, ставим на 6-8 часов при комнатной температуре, потом еще 18 часов в холодильник. Но, в принципе, есть можно уже после первых 8 часов.
Что такого в этом рецепте, не знаю. Но консистенция и вкус маринованной скумбрии приводит меня в состояние вечного голода... С трудом отгоняю себя от холодильника.
Вчера желудок нервно напомнил, что в рыбе очень много уксуса, и ему чересчур кисло. Сжалилась...
Хорошо еще, печень не напомнила о себе.
Саломурная наркоманка, хоспаде....(