Приготовим коржи. Для этого взобьем яйца с сахаром.
В отдельной емкости растопим мед на водяной бане.
Когда мед станет жидким, добавляем соду.
Постоянно помешиваем. Если мед качественный, то при взаимодействии соды с медом будет образовываться пышная медовая пена.
Снимаем мед с водяной бани и добавляем сливочное масло. Растапливаем масло в меде.
Теперь соединяем медовую смесь с яично-сахарной и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим в тесто соль и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Выкладываем получившееся тесто на стол и делаем из него колбаску. Разделяем колбаску на 7-8 равных частей для будущих коржей.
Скатываем тесто в шарики и выкладываем на тарелку. Одну часть теста оставляем для раскатки коржа, а остальные шарики будем держать в холодильнике, чтобы тесто не растаяло.
Готовый корж сразу обрезаем под нужный вам размер и форму. Обрезки от коржа не выкидываем, они пригодятся нам для посыпки готового торта.
Затем постепенно добавляем в крем сметану и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Получившийся крем наносим на остывшие коржи равномерным слоем.
Также крем наносим на верх и бока нашего тортика.
Оставшиеся обрезки от коржей размалываем в кофемолке и посыпаем получившейся крошкой торт сверху и по бокам. Отправляем готовый торт в холодильник пропитываться часа на 4-5, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!