• Авторизация


Без заголовка 27-06-2020 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовый торт «Рыжик» - печем домашний тортик

https://zen.yandex.ru/media/fishevanatalia/medovyi-tort-ryjik-pechem-domashnii-tortik-5eb2ed364d7f611a88b5c5e7

1 (700x524, 490Kb)

Рецепт этот у меня еще с советских времен и если хотите, я поделюсь им и с вами. Торт получается очень мягким, хорошо пропитанным, с божественным ароматом меда. Вообщем, очень вкусным.
 
Ингредиенты:
Для коржей:
 
мед - 2 столовые ложки,
 
мука - 400 гр,
 
сливочное масло - 100 гр,
 
сахар - 150 гр,
 
яйца - 2 шт,
 
соль - 1/3 чайной ложки,
 
сода - 1 чайная ложка.
 
Для крема:
 
сметана - 300 гр,
 
сахарная пудра - 150 гр,
 
сливочное масло - 250 гр.
 
Приготовление.

2 (700x525, 383Kb)

Приготовим коржи. Для этого взобьем яйца с сахаром.


3 (700x525, 273Kb)

В отдельной емкости растопим мед на водяной бане.


4 (700x525, 310Kb)

Когда мед станет жидким, добавляем соду.


5 (700x525, 340Kb)

Постоянно помешиваем. Если мед качественный, то при взаимодействии соды с медом будет образовываться пышная медовая пена.


6 (700x525, 308Kb)

Снимаем мед с водяной бани и добавляем сливочное масло. Растапливаем масло в меде.


7 (700x525, 331Kb)

Теперь соединяем медовую смесь с яично-сахарной и хорошо перемешиваем.


8 (700x525, 237Kb)

Постепенно вводим в тесто соль и просеянную муку.


9 (700x525, 260Kb)

Замешиваем тесто.


10 (700x525, 368Kb)

Выкладываем получившееся тесто на стол и делаем из него колбаску. Разделяем колбаску на 7-8 равных частей для будущих коржей.


11 (700x525, 372Kb)

Скатываем тесто в шарики и выкладываем на тарелку. Одну часть теста оставляем для раскатки коржа, а остальные шарики будем держать в холодильнике, чтобы тесто не растаяло.


12 (700x525, 309Kb)

Я выпекаю коржи на специальном силиконовом коврике. Вы можете это делать и на пергаментной бумаге. Распределяем тесто по коврику (удобно это делать пальцами) и накалываем его вилочкой, чтобы корж не вздувался. Отправляем корж выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Корж подрумянится и станет золотистого цвета.
 


13 (700x525, 353Kb)

Готовый корж сразу обрезаем под нужный вам размер и форму. Обрезки от коржа не выкидываем, они пригодятся нам для посыпки готового торта.


14 (700x525, 422Kb)

Проделываем все тоже самое с остальными заготовками теста. В итоге у вас получится 7-8 готовых коржей.
 
Приготовим сметанный крем.
 
Для этого взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.


15 (700x525, 317Kb)

Затем постепенно добавляем в крем сметану и продолжаем взбивать до однородной консистенции.


16 (700x525, 374Kb)

Получившийся крем наносим на остывшие коржи равномерным слоем.


17 (700x525, 261Kb)

Также крем наносим на верх и бока нашего тортика.


18 (700x525, 282Kb)

Оставшиеся обрезки от коржей размалываем в кофемолке и посыпаем получившейся крошкой торт сверху и по бокам. Отправляем готовый торт в холодильник пропитываться часа на 4-5, а лучше на ночь.

Приятного чаепития! good


19 (700x524, 403Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»