• Авторизация


Без заголовка 20-06-2020 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Наполеон"

"Наполеон"

Рецепт наполеона

"Наполеон" для меня торт особенный. Когда-то в гостях, попробовала очень вкусный Наполеон, но рецепт взять не получилось, поскольку хозяйку дома кто-то угостил этим тортом, а она нас.
Сколько раз пробовала приготовить его по-разным другим рецептам, всегда не такой получался.
Бывает испеку идеальные коржи, но крем в рецепте все испортит или наоборот.
Но после долгих попыток, я нашла идеальное сочетания крема и коржей. Из одного рецепта взяла коржи и с другого крем.
Поверьте по этому рецепту получается невероятно вкусный "Наполеон".
Главное, запастись временем и терпением.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 500 г
  • сметана - 200 г
  • сливочное масло - 250 г
  • яйцо - 1шт.

Крем:

  • молоко - 1 л
  • сахар - 300 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 400 г

Приготовление:

Изначально лучше приготовить заварную основу для крема:
1 л молока и 300 г сахара нагреть, слегка не доводя до кипения.
4 яйца соединить с 150 г муки, перемешать.
Горячее молока тонкой струйкой вести в мучно-яичную смесь, перемешать до однородности. Затем вернуть на огонь и на минимальном огне, постоянно помешивая уваривать до начала кипения.
Крем должен быть густой.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Масло натереть на тёрке, постоянно пересыпая мукой. Добавить яйцо и быстро перемешать.

Приготовление рецепта Наполеон шаг 1

Должна получиться крошка. Затем добавить сметану и замесить тесто.

Приготовление рецепта Наполеон шаг 2

Разделить тесто на шарики, у меня каждый весил 50 г.

Приготовление рецепта Наполеон шаг 3

Раскатать тонко, вырезать корж, подходящего вам диаметра. У меня торт был 18 - 20 см в диаметре.

Приготовление рецепта Наполеон шаг 4

Выпекать при температуре 200С.

Приготовление рецепта Наполеон шаг 5

Вот такая гора коржей.

Приготовление рецепта Наполеон шаг 6

Красотища - тонкие, хрустящие.

Приготовление рецепта Наполеон шаг 7

400 г сливочного масла комнатной температуры, взбить до пышной массы.
Затем постепенно, по 1 ст. л добавлять к маслу заварной крем (который хорошо остыл).
Взбить воздушный крем.

Приготовление рецепта Наполеон шаг 8

Собрать "Наполеон", остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать ими торт. Украсить по желанию ягодами.

Приготовление рецепта Наполеон шаг 9

Разрез торта.
Перед подачей на стол, я советую достать торт из холодильника за 15 - 20 минут. Так он слегка станет мягче и сочнее.

Приготовление рецепта Наполеон шаг 10

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Наполеон шаг 11

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»