
"Наполеон" для меня торт особенный. Когда-то в гостях, попробовала очень вкусный Наполеон, но рецепт взять не получилось, поскольку хозяйку дома кто-то угостил этим тортом, а она нас.
Сколько раз пробовала приготовить его по-разным другим рецептам, всегда не такой получался.
Бывает испеку идеальные коржи, но крем в рецепте все испортит или наоборот.
Но после долгих попыток, я нашла идеальное сочетания крема и коржей. Из одного рецепта взяла коржи и с другого крем.
Поверьте по этому рецепту получается невероятно вкусный "Наполеон".
Главное, запастись временем и терпением.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Приготовление:
Изначально лучше приготовить заварную основу для крема:
1 л молока и 300 г сахара нагреть, слегка не доводя до кипения.
4 яйца соединить с 150 г муки, перемешать.
Горячее молока тонкой струйкой вести в мучно-яичную смесь, перемешать до однородности. Затем вернуть на огонь и на минимальном огне, постоянно помешивая уваривать до начала кипения.
Крем должен быть густой.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Масло натереть на тёрке, постоянно пересыпая мукой. Добавить яйцо и быстро перемешать.

Должна получиться крошка. Затем добавить сметану и замесить тесто.

Разделить тесто на шарики, у меня каждый весил 50 г.

Раскатать тонко, вырезать корж, подходящего вам диаметра. У меня торт был 18 - 20 см в диаметре.

Выпекать при температуре 200С.

Вот такая гора коржей.

Красотища - тонкие, хрустящие.

400 г сливочного масла комнатной температуры, взбить до пышной массы.
Затем постепенно, по 1 ст. л добавлять к маслу заварной крем (который хорошо остыл).
Взбить воздушный крем.

Собрать "Наполеон", остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать ими торт. Украсить по желанию ягодами.

Разрез торта.
Перед подачей на стол, я советую достать торт из холодильника за 15 - 20 минут. Так он слегка станет мягче и сочнее.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт