• Авторизация


Без заголовка 26-04-2020 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Самый супер быстрый торт

(500x375, 99Kb)

Когда очень хочется побаловать своих родных, а особенно детей вкусным десертом, а времени и сил совсем мало, то вам прекрасно подойдет наш самый супер быстрый торт. Ведь готовится тортик будет совсем мало времени, всего за 15 минут вместе с выпечкой, но при этом порадует нежным и приятным вкусом. Также тортик вас может выручить, когда к вам приедут нежданные гости. Среди множества рецептов тортов своими руками - этот, пожалуй, один из самых простых.

тесто:
- мука – 150 гр.
- крахмал картофельный - 25 гр.
- разрыхлитель – 20 гр.
- ванилин – 2 гр
- какао – 25 гр
- яйца – 2 шт.
- сахар – 80 гр.
- молоко 3,2 % – 150 гр.
- растительное масло – 7 ст.л.
- соль по вкусу
крем:
- сметана 25 % - 250 мл.
- пудра сахарная – 3 ст.л.

Готовим сухую смесь из следующих ингредиентов – просеянной муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина и какао – тщательно мешаем и ненадолго убираем в стороночку. отдельную чашечку разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок, далее тщательно взбиваем яйца и сахар с помощью венчика или блендера, взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар, вливаем молоко в сахарно-яичную смесь и присаливаем по вкусу, всыпаем смесь из сухих ингредиентов.
И ещё раз все тщательно перемешиваем венчиком, добавляем подсолнечное масло.
Подготавливаем форму для выпечки – смазываем сливочным или растительным маслом дно и стеночки, далее выливаем в форму наше тесто. Форму можно использовать как стеклянную, так и силиконовую. Отправляем запекать в микроволновку, на самой большой мощности у меня тортик выпекался 10 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки.Достаём и даём остыть.
Пока запекается тесто, готовим крем – смешиваем в блендере сахарную пудру и сметану.
После того как достанете торт из микроволновки, аккуратно разделите его на 2-3 коржа, в зависимости от того на сколько пышным он у вас получился. Промазываем сметанным кремом каждый корж и формируем тортик.
Вы можете дать коржам пропитаться – поставить в холодильник на 15-20 минут или сразу подавать, торт будет вкусным в любом случае. Украшаем на свое усмотрение. Я посыпала тортик шоколадной стружкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»