• Авторизация


Без заголовка 05-02-2020 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог с начинкой «Бухтель»

(500x375, 99Kb)

Buchteln. Булочки, австрийско-немецкого происхождения. Нежнейшие булочки, в переводе означает - пирог с начинкой, хотя начинки нет, а почему - узнаете в рецепте.

молоко (тёплое) — 125 мл.
мука — 250 гр.
сахар — 50 гр.
дрожжи (или пол пакета сухих, пакет на 7 гр.) — 20 гр.
яйцо куриное (2 желтка, 1яйцо) — 3 шт.
соль (щепотка)
цедра лимона (немножко)
ром (коняьк) — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
масло сливочное — 50 гр.
сливки (для взбивания -35-38% жирн.) — 125 мл.

В тёплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр. сахара и 50 гр. муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.
В большую миску сложить 200 гр. муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр. сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар.
Смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.
Мои комментарии. У меня муки ушло больше,~ ещё 1 стакан, спрашивала у многих (кто делал) та же самая история, поэтому точно сказать не могу... Хотя у самой Кати узнавала, говорит, что у неё уходит по норме.
Накрыть и поставить в тёплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Продолжение слова автора.
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр. сахара и залить форму. (У меня была форма 24х24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала, отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики.
И поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр., но можно и меньше. Мой совет. Сливки можно (нужно, так и просятся) удвоить, но... форму берите поглубже, чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.
Дать ещё 10 минут подойти. Нагреть духовку до t 180* С. Смешать желток с 2 ст. л. молока и смазать булочки.
Выпекать 30 минут.
Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:) Нам очень понравилось безо всего.
Но когда буду делать ещё раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.
Вот и начинка, имеется ввиду сливки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»