Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирожки с морковью
https://sovkusom.ru/recept/pirozhki-s-morkovyu/

Сладкие или соленые, миниатюрные или крупные. Пирожки, как любят говорить бабушки, — это наше всё. Один пирожок — перекус, а два — уже неплохой обед. При этом даже мясо в составе этих изделий не обязательно.
Мягкие пирожки на кефире с сочной морковной начинкой не оставят равнодушным ни одного члена вашей семьи. Рекомендуем испробовать рецепт сегодня же!
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стак.
Кефир 150 мл
Яйцо 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар 0,5 стак.
Соль по вкусу
Разрыхлитель по вкусу
Приготовление.
-
Смешайте кефир комнатной температуры со взбитым яйцом. Далее постепенно добавляйте разрыхлитель вместе с просеянной мукой.
-
Сначала ложкой, а потом руками замесите нежное тесто.Оставьте его на минут 5 в темном теплом месте, накрыв полотенцем.

-
Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Посыпьте ее сахаром, перемешайте всё.

-
От целого теста по очереди отрывайте кусочки, раскатывайте их в широкие лепешки.
-
В центр каждой выложите минимум ложку начинки (по своему усмотрению).
-
Соедините края лепешек, сформировав треугольники.
-
На сковороде разогрейте масло, выложите на него пирожки. Масло должно доходить до середины изделия.

Готовьте пирожки до румяной корочкой с обеих сторон. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда изделия остынут, подавайте их к столу.
