Это цитата сообщения
svet_R Оригинальное сообщениеИтак:
2 яйца
0,5 или 1 ч.л. соли (от ваших предпочтений)
1 ст.л. сахара (опять же +/-)
1-2 ч.л горчицы
2 ч.л. лимонного сока
1 - 1,5 стакана растительного масла.
Все, кроме масла, запихиваю в стакан блендера и взбиваю. Взбила и стоит оно, расстаивается - само там перемешивается, растворяется, сдруживается.
А я пока делаю чего-нибудь, чтобы не простаивать. Ну, например, свеклу тру. А потом продукты для кабачковой икры нарезаю. Что, надоела она вам? А вот мне нет. Неделю как закончилась, и вот уже пару дней я тоскливо поглядывала на холодильник.
Потом вдруг вспоминаю, что я делаю майонез и срочно опять блендерю его.
Далее беру растительное масло (лично я ни в коем случае не оливковое. Верю, что есть кудесницы и у них вообще польза-польза, но у меня это сразу отрава ядреная), мне нравится масло Алтера с добавлением оливкового и начинаю лить, в то время как я блендерю.
Нормально так лью. Сначала так себе струйкой, а потом уже активно. Причем, чем больше масла льешь, тем круче становится консистенция. И вот фокус в том, что надо как-то стакан придерживать, потому что в одной руке масло, в другой блендер, а стакан начинает крутиться по мере загустевания майонеза.
Все! Просто и быстро! Вкусный, нежный.
И да! Очень важно уточнение: Взбивать в высоком стакане и БЛЕНДЕРОМ. На достаточно высокой скорости.