Это цитата сообщения
петрушенко_наталья Оригинальное сообщениеДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ этого блюда нам потребуется любое мясо (у меня была свиная шея)
для кляра :2 яйца, 2 ст.л. майонеза, соль, одна крупная луковица, примерно 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, молоко или сливки на глаз, чтобы кляр получился как густая сметана.
Начинаем приготовление кляра : репчатый лук очищаем закладываем в блендер и измельчаем.
В посуде в которой будем готовить кляр, разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л.майонеза и перемешиваем. В яично- майонезную смесь добавляем измельчённый лук и начинаем добавлять понемногу муку и крахмал, каждый раз перемешивая тесто. Кляр должен получиться как густая сметана.
Обмакиваем в него отбитое мясо и жарим на разогретой сковороде с двух сторон, затем закладываем в глубокую сковородку и заливаем сливками или на стакан воды 2 ст.л. сметаны и тушим минут 20... Вкус полученных отбивных превосходит все ожидания !!!