• Авторизация


Без заголовка 29-11-2017 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

== КУЛИЧИ ИЗ "ВЕНСКОГО" ТЕСТА ==


[показать]

Вкус венского кулича это что - то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго! Он очень вкусный, не сухой, структура пористая, мягкая. Вам обязательно понравится.


== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Сахар — 200 Грамм
Молоку — 125 Миллилитров
Дрожжи свежие — 20 Грамм
(сухие дрожжи для этого рецепта не подходят!!!)
Яйцо — 3 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 500 Грамм
Изюм — 70 Грамм
Курага — 70 Грамм
(замочить на 2 часа в лимонном соке, чтобы контрастировала со сладким вкусом пасхи)
Ваниль (ванильный сахар с натуральной ванилью по вкусу)
Цедра лимона (апельсина) — 1 Ст. ложка


== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло, молоко комнатной температуры и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто.
Дрожжи развести в теплом молоке, с растворенной 1 ст ложкой сахара, дать подняться шапочке.
Соединить тесто и дрожжи. Тесто вымешивать долго, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Перед последним вымешиванием добавить взбитые белки. Тесто поставить подниматься в теплое место, накрыв льняным полотенцем
Поднявшееся тесто обминать не мене 2-х раз (в идеале - 4-5). В последний раз добавить изюм, курагу, ваниль и цедру

Выложить тесто в формы (на 1/3 формы), накрыть сверху льняным полотенцем, чтобы не заветрилось. Дать немного подняться. Выпекать первые 10 минут при температуре 100 градусов, следующие 20-25 минут - при 180 градусах.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ - взбиваю охлажденные яичные белки с щепоткой соли мелкого помола. Постепенно добавляю сахар, взбивая на средней скорости до полного растворения, до "твердых пиков". Такой глазурью можно делать объемные рисунки на поверхности кулича - деткам очень нравится такое "новшество". Наносим глазурь на поверхность горячих куличей, либо если они уже остыли - наносим глазурь, украшаем посыпкой и ставим в духовку на 1-1,5 минуты при температуре 150 градусов.
Гелевыми цветными карандашами украшаем наши куличи - здесь простор фантазии не ограничен! На тему этого Светлого Праздника я посчитала уместным изобразить золотые маковки церквей и парящую над ними в небе голубку - как символ радостной вести о Воскресении Спасителя.







[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»