В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов.
В него насыпать сахар, соль морскую крупную,
перец чёрный горошком.
Налить подсолнечное масло и водку.
Все хорошо перемешать внутри пакета.
Все, что для его приготовления необходимо:
соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение.
Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс".
В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника,
что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под
свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное
и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника
Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте.
Не во что не заворачивать!
И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале
вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус.
Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом.
На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке,
со временем оно будет темнеть.
Соус:
В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца,
добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла..
Хорошо пробить блендером.
Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и
выдавить зубок чеснока.
Перемешать и сервировать.