Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеПОМИДОРЫ В ПЬЯНОМ МАРИНАДЕ
Помидоры невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом! Начинайте собирать интересные рецепты в копилку уже сейчас!
Итак, начинаем.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5-7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, его совсем не ощущаешь!
Серия сообщений "- заготовки на зиму":
Часть 1 - 9 супер рецептов на зиму!
Часть 2 - ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
...
Часть 15 - 6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
Часть 16 - Аджика. Рецепты приготовления
Часть 17 - ПОМИДОРЫ В ПЬЯНОМ МАРИНАДЕ
Часть 18 - Капуста быстрого посола
Часть 19 - Огурцы Злодейские хрустящие!
...
Часть 43 - Как приготовить грибную икру
Часть 44 - Мандариновый джем
Часть 45 - Консервированные огурцы с лимоном