Как пожарить говяжью печень
Ингредиенты
-
600 г говяжьей печени
-
1 яйцо
-
3 зубчика чеснока
-
1 ч. л. сахара
-
1 ч. л. соли (без горки)
-
0,5 ч. л. соды
-
1 луковица
-
масло растительное для жарки
-
мука кукурузная для панировки
Приготовление
-
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
-
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
-
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
-
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
-
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! И, конечно же, не забудь поделиться своими впечатлениями!