Этот шикарный рецепт я увидела в блоге "verdadedesabor",хозяйка-Екатерина.Спасибо ей!Структура нежная,бархатистая.Кекс влажный,в меру сладкий,все,как я люблю.
[показать]
Рецепт гениально прост,а вкус приятно порадовал...
Приготовить форму диаметром 24 см
250 гр сырой моркови нарезать кольцами
250-300 гр сахара(по вкусу)
4 яйца
200 мл растительного масла
260 гр муки
1 столовая ложка рыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Поместить в блендер яйца,сахар,растительное масло,морковь. Все смолоть до однородной консистенции. Сухие ингредиенты просеять в морковную смесь,перемешать. Еще добавила ванильный экстракт(в оригинальном рецепте не было). Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 С
Глазурь
1 стакан холодного молока
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек какао-порошка
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайной ложки крахмала
В половине молока растворить крахмал. В кастрюльке соединить все ингредиенты,варить,мешая, на малом огне до загустения
Остывший кекс полить глазурью.