• Авторизация


Без заголовка 19-08-2016 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ — ДОЛГО НЕ ЗАДЕРЖАТСЯ…

[600x377]
Баклажаны на зиму в медовом маринаде — долго не задержатся…

Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного.
Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается,
а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.

Пропорции в маринаде даны приблизительные.
Вкусы у всех разные – кто-то любит покислее и поострее,
а кто-то предпочитает овощные закуски сладковатые, не острые.
Перед тем, как заливать маринад в баночки, попробуйте его на вкус,
и добавьте то, что посчитаете нужным.

Баклажаны по этому рецепту лучше делать в сентябре-октябре,
когда уже начнет холодать. Тогда готовую закуску можно хранить на балконе,
чтобы не занимать место в холодильнике.
При прохладной погоде она хорошо хранится на балконе до весны.
Если хотите именно закатать, чтобы хранить в кладовке,
то нужно добавить больше уксуса и все хорошо простерилизовать –
и крышки, и банки, и саму баночку с баклажанами.
Для банки 0,5 л. время стерилизации – 30 минут, для банки 0,7 л. – 45 минут.

3 крупных баклажана
3 крупных морковки
3 крупных луковицы
2 больших пучка петрушки или укропа
6 долек чеснока

Для маринада нужно:

6-8 крупных помидор (сочных)
2 ст. л. уксуса (9 или 6% — как любите)
1 ст. л. меда
Соль, молотый перец по вкусу
Растительное масло без запаха

Режем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см.
Пересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом.
Противень застилаем фольгой.
Выкладываем на нее баклажаны по методу черепицы,
чтобы один немного находил на другой.
Ставим в духовку со средним огнем и запекаем минут 15-20.
Баклажаны не должны подрумяниться.
Как только они станут мягкими – доставайте.
Переложите на тарелку и пусть остывают.
Готовим зажарку. Лук режем довольно крупно –
полукольцами или четвертинками.
Морковь натираем на крупной терке.
В сковородку наливаем немного масла
и на слабом огне пассеруем лук до прозрачности.
Кладем морковку и тоже обжарим до легкого размягчения.
Овощи поджаривать не нужно! А вот посолить и поперчить нужно обязательно.
Мелко рубим зелень и чеснок (его лучше через чесночницу пропустить) и перемешиваем.
Помидоры натираем на терке, выливаем в кастрюлю и даем закипеть.
Добавляем все ингредиенты для маринада.
В баночку на дно кладем слой моркови с луком,
потом слой баклажанов, заливаем маринадом.
Теперь делаем слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки.
Последний слой делаем из маринада.
Закручиваем банки крышками, даем закуске остыть
и убираем в прохладное место (в холодильник, погреб, подвал или на балкон).
Первую пробу можно снимать уже через сутки,
но лучше дать баклажанам настояться несколько дней.


ЕМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»