• Авторизация


Без заголовка 14-07-2016 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

ОДЖАХУРИ. ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО

[700x466]

ОДЖАХУРИ - ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО  
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  свинина (шея) 250 г
  картофель 50 г
  лук 3 г
  чеснок 90 мл
  масло растительное 90 г
  помидоры
  зелень (укроп и базилик)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.
 
1. На разогретую сковороду вылить растительное масло.
2. Выложить свинину.
3. Обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Нарезать полукольцами лук.
5. Добавить лук в сковороду к свинине.
6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.
7. Перемешать.
8. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
9. Затем порубить соломкой.
10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
11. Добавить специи.
12. Добавить немного нарезанной зелени.
13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.
Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.
15. Посыпать зеленью.
16. Готово! Приятного аппетита!

[показать]

Серия сообщений "- картофель":
Часть 1 - 10 очень вкусных рецептов из картофеля
Часть 2 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 10 - Историческое блюдо ньокки с картофелем
Часть 11 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСОМ ✨
Часть 12 - ОДЖАХУРИ. ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
Часть 13 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ. «Гармошка» с беконом
Часть 14 - Запеченная картошка с хитрым надрезом
Часть 15 - КАРТОФЕЛЬНОЕ КАНАПЕ
Часть 16 - Картофель с сыром и ветчиной в беконе
Часть 17 - Картофельные шарики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»