Это цитата сообщения
allla866 Оригинальное сообщениеУтка с курагой и барбарисом.
Рецепт наш, можно сказать уже семейный, потому как практически все 25 лет семейной жизни мы с Мишаней набивали несчастных уток всякой разностью – и яблоками, и грушами, и сливами, и ягодами, и кашами и чем только не пытались мы нефаршировать праздничную дичь, чтобы получилось и вкусно, и необычно! Откуда взялась идея насчет кураги и барбариса уже не вспомню. Но это было оно!!! Утка получается нежной, ароматной, но без лишних вкусов. Курага впитывает в себя утиный жир и служит отличным дополнением к гарниру, чаще всего к картофелю.
Фотография получилась ужасной, знаю, но я была тогда уже готовченко, так что не то, что сфотографировать культурно, а даже картошку нормально почистить не могла, не говоря уже про оформление. Так, накидала хаотично… Не планировала я ее никому показывать. Ладно, потом поменяю… а пока
Утка с курагой и барбарисом.
[показать]
Состав:
Утка (мне нравятся больше всего французские, DOUX которые, но я их у нас давненько уже не видела),
Курага – стакана 2, в зависимости от размера утки,
Барбарис сушеный – 2 столовые ложки.
Соль.
Приготовление: Утку (там внутри пакетик такой чаще всего прилагается с шеей и ливером - его вытащить!:)) тщательно промыть, натереть солью внутри и снаружи.
Курагу тоже как следует вымыть, перемешать с барбарисом и этой смесью нафаршировать утку. Скрепить разрез зубочистками.
Положить утку на противень и обернуть ее вместе с противнем (слово-то какое неприятное!) фольгой. Обернуть, как следует, и вдоль и поперек, чтобы не было отверстий. Поставить в духовку и готовить часа 1,5 при температуре где-то 180-200 градусов.
Затем противень с уткой аккуратно достать из духовки. Дать постоять минут 10-15, чтобы фольга поостыла. Сделать в углу в фольге дырочку. Осторожно!!! Пар внутри и жир очень горячие! Аккуратно слить жир в прочную емкость. Развернуть фольгу и поставить утку в духовку еще минут на 40, чтобы она зарумянилась.
Вот, собственно говоря, и вся примудрость! Остается только достать румяную птичку из духовки, удалить зубочистки и подавать с горячей отварной картошкой, ну или с другим любимым гарниром.
[показать]
Симпатичным дополнением к утке будет сырный салат (сыр, вареные яйца, чеснок и майонез)!
[показать]
И гнать со стола помоганцев!!!
[показать]
Да, а с утиным жиром я потом картошку делаю. Отвариваю ее. Обжариваю в утином жире лук, но без фанатизма, чтобы он светлым оставался и слегка даже похрустывал. Смешиваю картошку с луком и ммм…, разве бывает что-нибудь вкуснее??? Хрен с ней, с диетой!!!