• Авторизация


Без заголовка 14-09-2015 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЯИЧНИЦЕЙ И СЫРОМ

[600x450]


Рулетики из баклажанов — распространенная закуска в летнее время. Вариантов ее приготовления много, потому что можно использовать самую разную начинку, начиная от простого майонеза с чесноком и заканчивая заморскими деликатесами.
Сегодня давайте приготовим баклажанные рулетики с яичницей и сыром. Вкус у них получается очень оригинальный! Кстати, эти рулетики настолько сытные, что их можно смело есть вместо основного блюда.


Ингредиенты:

— баклажаны — 2 шт.
— сыр плавленый — 50 г
— яйца — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— соль — треть чайной ложки
— мука — 3 ст. л.
— растительное масло — 5 ст. л.



Приготовление:

Подготовим продукты

[600x450]

Баклажаны моем, срезаем с них кончики, режем на полоски толщиной 0,3-0,5 см и солим их.

[600x450]

Насыпаем на тарелку муку. Обмакиваем каждый кусочек баклажана в муке и кладем на сковородку, куда предварительно наливаем растительное масло.

[600x450]

Жарим баклажаны с 2 сторон до появления коричневой корочки. Лучше жарить на 2 сковородах, чтобы процесс шел быстрее.

[600x450]

Разбиваем яйцо в небольшую миску и слегка взбиваем его — просто чтобы перемешать белок с желтком. Солим. Жарим эту яичную массу на сковороде.

[600x450]

Готовую яичницу перекладываем на тарелку.
Режем яичницу на полоски шириной 2-3 см.

[600x450]

Зубчик чеснока чистим, моем и мелко рубим.

[600x450]

Плавленый сырок освобождаем от упаковки и режем на полоски.

[600x450]

Берем 1 пластину баклажана, укладываем на нее яичницу, сырок, посыпаем сверху чесноком.

[600x450]

Заворачиваем в виде рулета и укладываем швом вниз на тарелку. Так проделываем со всеми баклажанами. Я думала, рулетики будут разворачиваться, а потому запаслась шпажками. Но ничего такого не произошло. Рулеты сохраняли свою форму. Вот закуска и готова! Лучше сразу ее не есть, а дать ей постоять, пропитаться минут 30.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»