• Авторизация


Маринованный лук со сливой 11-09-2015 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой

Итак, чтобы приготовить закуску из лука, мне потребуется:
• 1 кг репчатого лука
• 500 гр сливы
• 6 зубчиков чеснока
• 1 красный острый перец
• 50 мл растительного масла
• 1 стол. л лимонного сока
• 1 стол. л 9% уксуса
• 2 ч.л сахара
• 2 ч. л соли

Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.

Чеснок очищаем.

Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.

Сливу и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.

Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:
• 0,5 л банки – 5 минут
• 1 л банки — 8 минут

Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюлю плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук со сливой | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»