Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!
Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 7 часов
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Баклажаны синие - 1000 г
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Лук репчатый - 250 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Морковь - 250 г
Перец острый - 1 шт.
Перец сладкий - 250 г
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Уксус столовый - 50 мл
Чеснок - 25 г
Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.
Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.
Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.
На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.
Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски.