Я очень часто так скажем обжигалась на приготовлении молочных продуктов дома-согласитесь вы бы тоже так делали-увидели рецепт понравилось и приготовили-а результат в мусорку-обидно же. Поэтому я сейчас очень с осторожностью просматриваю все рецепты и нахожу под себя.У меня нет коровы и конечно я могу доехать до рынка или до дома у кого есть корова-потрачу кучу времени и бензина-я это к тому,что у кого есть магазин «под боком»-то можно и пастеризованное использовать в мягких пакетах.
[показать]
Я нашла этот рецепт в Ютубе-очень долго искала способ и нашла все таки очень хороший.
Вот ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=Y8VSD8amnOU&list=UUBXDtpRsxNLZ-HLioQMe96A
Но все равно я напишу,как я готовила посмотрев ролик.
-2 литра молока жирностью 3.5% поставила на плиту и начала
греть.Автор рецепта рекомендует проверять термометром и также советует: температуру
можно определять следующим образом: набирать молоко в ложку и пробовать на
ощупь. Если молоко ощущается чуть теплым, приятным, значит его температура
около 37 градусов.
-Затем добавлять сметану в молоко-1 ст.л на 250мл.-мне
показалось,что это много-я не помню сколько я использовала сметаны-,но скажу
точно я специально пошла в магазин и нашла сметану,где производитель
указывает,что есть бактерии-я просто два литра разлила по баночкам разным и
добавила десертную ложку магазинной сметаны и хорошо перемешала-я не стала
укутывать в плед-просто на 3 часа поставила на батарею-потом убрала с батареи и
она потом у меня просто охлаждалась при комнатной температуре.Затем я ее
отправила в холодильник.Сметана получилась очень вкусная.
Я теперь не покупаю сметану в магазине- делаю по этому проверенному рецепту.
[показать]
[показать]
Маленькое дополнение: И еще сразу отвечу на вопрос, который всех интересует -зачем молочку готовить дома. Многие производители используют сухое молоко или сою в приготовлении творога, сметаны или сыров, когда они молоко в пакетах продают -они здесь "химичить" не могут- они знают, что иногда контролирующие службы могут проверить.Я увлеклась молочкой и собирала всю информацию в инете.Вот поэтому мне нравятся такие рецепты и еще между прочим их можно в холодильнике хранить до двух недель,а производители говорят от 3-до 5 дней-решайте сами-что вам выгоднее.
[показать]
[показать]
[more/]