«Мясная бабка» – это закуска, которая готовится из мясного фарша с сыром и беконом, очень вкусная и аппетитная, а бекон придает ей потрясающий аромат. Сделать такую закуску можно для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Она готовится легко, а получается очень красивой и вкусной.
[500x454]
Очистить, мелко нарезать и обжарить лук на 1ст.л. масла растительного, остудив, добавить в фарш вместе с пропущенным через пресс чесноком, яйцами и панировочными сухарями, поперчить, посолить, положить горчицу и перемешать. Кубиками нарезать сыр, положить к фаршу, перемешать. Смазать растительным маслом форму для выпечки (следует использовать форму для кекса в виде кольца с круглым отверстием в центре), застелить ломтиками бекона, складывая их внахлест друг на друга чтобы между ними не было пустых мест. Выложить аккуратно фарш, опустить на него свисающие кончики ломтиков бекона. Выпекать мясную бабку в нагретой до 180 градусов духовке около 50мин. Осторожно перевернуть бабку на плоское блюдо, украсить по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить в фарш вместо или вместе с сыром можно другие продукты, к примеру, кубики моркови, вареные перепелиные яйца целиком и т.п. – то, что будет красиво смотреться в разрезе и гармонировать с мясным фаршем по вкусу.
Эта потрясающая закуска легко готовится и очень красиво смотрится на любом праздничном столе. Особенно эффектно она будет выглядеть на новогоднем столе, если оформить ее в виде рождественского венка зеленью и сделать украшения из маслин, помидоров черри и других подходящих продуктов. Удачного приготовления.
[more/]