Очень вкусное сочетание шоколадного, карамельного и кофейного слоев. Как правило, всегда делаю двойную норму.
[показать]
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
Для сливочных слоев:
[300x201]
Яйца взбить с сахаром.
[300x200]
Сливочное, растительное масло, шоколад, кофе прогреть до однородного состояния.
[300x200]
Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести шоколадную массу в яичную.
[300x200]
Всыпать муку и перемешать.
[300x200]
Для сливочных слоев сливочный сыр взбить со сметаной, сахаром, яйцом, мукой и ванилью.
[300x200]
Полученную массу разделить на 2 части. В одну подмешать кофе.
[300x200]
А в другую – сгущенку.
[300x200]
В смазанную форму вылить шоколадную массу
[300x200]
Сверху выложить массу со сгущенкой.
[300x200]
Залить кофейной.
[300x200]
Выпекать при 180 градусах около часа (серединка может слегка трястись).
[300x200]
Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать.
[300x200]
[more/]