Очень вкусный торт, который на самом деле напоминает всем известное мороженое "Пломбир". Торт по этому рецепту готовится очень быстро и не доставит вам много хлопот. Его вкус настолько интересен, что никто не догадается из чего он состоит и как легко его делать.
[показать]
[показать]
Для приготовления коржа взобьем яйцо с сахаром и сметаной.
[показать]
Добавим растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешаем тесто.
[показать]
Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.
[показать]
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, до золотистого цвета нашего коржа.
[показать]
Корж остужаем и нарезаем на квадратики размером 2,5х2,5 сантиметра.
[показать]
Для приготовления крема масло комнатной температуры взобьем миксером.
[показать]
Молоко разделим на 2 равные части. В одной части разведем крахмал, другую часть молока доведем до кипения. В кипящее молоко вливаем молоко, разведенное с крахмалом, добавляем сахар, ванильный сахар и варим при интенсивном помешивании до загустения. Молочный кисель полностью остужаем и взбиваем миксером, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем крем до однородной консистенции и воздушности.
[показать]
Готовый крем выливаем на порезанные кусочки коржа. Все перемешиваем и выкладываем массу в любую форму, тарелку, блюдо или обычную форму для запекания. Форму для застывания предварительно следуют застелить пакетом или пищевой пленкой, чтобы наш застывший торт мы могли извлечь без проблем.
[показать]
Сформированный торт "Пломбир" отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Достаем, извлекаем из формы и украшаем по своем усмотрению. Я украсила белковым кремом, фруктами и желе для торта.
[показать]
Торт "Пломбир", приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
[показать]
Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
[показать]
В казанке смешать сахар и воду. Варить на среднем огне наш сироп 2-4 минуты. Наша масса должна превратиться в золотистую карамель, но ни в коем случае не перевариться.
[показать]
Масса в самом начале будет кипеть большими пузырями, после бурление уменьшится и будет очень медленным. На этом этапе наша карамель будет готова.
[показать]
Еще готовность карамели можно проверить таким способом. С помощью ложки капнуть горячую карамель в стакан с водой. Карамель должна превратиться в шарик, но не растекаться по дну.
[показать]
В готовую карамель добавить лимонную кислоту, перемешать. Полученную массу, сняв с огня, сразу начать тонкой струйкой вливать во взбитые белки. При этом белки, не переставая, интенсивно взбивать миксером. Продолжать взбивать белки, пока масса полностью не остынет.
[показать]
Приготовленный белковый крем наносим на готовое кондитерское изделия.
[показать]
С помощью кондитерского шприца, придавая белковому крему нужную форму, украшаем торт.
[показать]
[more/]