• Авторизация


Без заголовка 02-08-2015 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Торт "Пломбир"... Его вкус настолько интересен, что никто не догадается из чего он состоит )))

Очень вкусный торт, который на самом деле напоминает всем известное мороженое "Пломбир". Торт по этому рецепту готовится очень быстро и не доставит вам много хлопот. Его вкус настолько интересен, что никто не догадается из чего он состоит и как легко его делать.
[показать]  [показать]

Для коржа:
200 г сливочного масла;
100 г сметаны;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
2 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
500 г молока;
200 г сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3 ч. л. с верхом крахмала.

Для приготовления коржа взобьем яйцо с сахаром и сметаной.
[показать]

Добавим растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешаем тесто.
[показать]

Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.
[показать]

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, до золотистого цвета нашего коржа.
[показать]

Корж остужаем и нарезаем на квадратики размером 2,5х2,5 сантиметра.
[показать]

Для приготовления крема масло комнатной температуры взобьем миксером.
[показать]

Молоко разделим на 2 равные части. В одной части разведем крахмал, другую часть молока доведем до кипения. В кипящее молоко вливаем молоко, разведенное с крахмалом, добавляем сахар, ванильный сахар и варим при интенсивном помешивании до загустения. Молочный кисель полностью остужаем и взбиваем миксером, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем крем до однородной консистенции и воздушности.
[показать]

Готовый крем выливаем на порезанные кусочки коржа. Все перемешиваем и выкладываем массу в любую форму, тарелку, блюдо или обычную форму для запекания. Форму для застывания предварительно следуют застелить пакетом или пищевой пленкой, чтобы наш застывший торт мы могли извлечь без проблем.
[показать]

Сформированный торт "Пломбир" отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Достаем, извлекаем из формы и украшаем по своем усмотрению. Я украсила белковым кремом, фруктами и желе для торта.
[показать]

Торт "Пломбир", приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
[показать]

Рецепт белкового крема для украшения тортов

1 стакан сахара;
1/3 стакан воды;
3 яичных белка;
1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
[показать]

В казанке смешать сахар и воду. Варить на среднем огне наш сироп 2-4 минуты. Наша масса должна  превратиться в золотистую карамель, но ни в коем случае не перевариться.
[показать]

Масса в самом начале будет кипеть большими пузырями, после бурление уменьшится и будет очень медленным. На этом этапе наша карамель будет готова.
[показать]

Еще готовность карамели можно проверить таким способом. С помощью ложки капнуть горячую карамель в стакан с водой. Карамель должна превратиться в шарик, но не растекаться по дну.
[показать]

В готовую карамель добавить лимонную кислоту, перемешать. Полученную массу, сняв с огня, сразу начать тонкой струйкой вливать во взбитые белки. При этом белки, не переставая, интенсивно взбивать миксером. Продолжать взбивать белки, пока масса полностью не остынет.
[показать]

Приготовленный белковый крем наносим на готовое кондитерское изделия.
[показать]

С помощью кондитерского шприца, придавая белковому крему нужную форму, украшаем торт.
[показать]

                                                                          [more/]

                                                                          ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»