• Авторизация


Без заголовка 02-08-2015 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Торты "Слоеное полено" и "Почти Наполеон"...из разряда быстро и вкусно

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
[показать]


Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,

350 гр сливочного масла,

250 гр сгущенного молока,

1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

 Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
[показать]

Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
[показать]

На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
[показать]

Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
[показать]  [показать]

Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
[показать]

Почти Наполеон

Этот торт из разряда быстро и вкусно.
[показать]

Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста
Для крема:
- 0.5 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2.5 столовых ложки муки
- 100 г сливочного масла
- ваниль
Приготовление:
Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.
[показать]

Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности.
[показать]

Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло.
Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.
[показать]

Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.

                                                                        [more/]

                                                                        ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»