• Авторизация


Без заголовка 02-08-2015 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Закусочный шашлык в тесте (МК от Елены)

Неимоверно вкусный Закусочный шашлык в тесте займет достойное место на вашем праздничном столе.  Его можно приготовить в Новогодние праздники или побаловать своих родных оригинальной и сытной закуской в любой день. Приглашаю на мастер-класс по приготовлению.
[показать]


Состав:

  • Куриное филе - 300 г
  • Помидоры черри -200 г
  • Брынза - 200 г
  • Слоеное тесто
  • Сок одного лимона
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Желток
Деревянные длинные шпажки
 
Приготовление:
 
Нарезаем филе средними кубиками, солим, перчим и маринуем в соке лимона, даем постоять пол часа.

[показать]

Брынзу нарезаем такими же кусочками по размеру как и куриное филе.  Деревянные шпажки заранее замачиваем в воде, чтобы в духовке они не пригорали.  На шпажки нанизываем по очереди филе, брынзу, помидорку.
[показать]

Нанизанные шашлычки смазываем смесью подсолнечного масла с выдавленным через пресс чесноком.
[показать]

Обсыпаем зеленью.
[показать]

Раскатываем слоенное тесто  и нарезаем на длинные полосочки.
[показать]

Защипываем полоску теста на шпажке и накручиваем тесто поверх шашлычка, чтобы не было просветов и защипываем тесто с другого конца.
[показать]

Выкладываем на противень и смазываем тесто желтком.
[показать]

Сверху закусочный шашлык можно украсить снежинками из теста и смазать желтком.
[показать]

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C пока тесто не зарумянится.
[показать]

                                                                          [more/]

                                                                          ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»