Неимоверно вкусный Закусочный шашлык в тесте займет достойное место на вашем праздничном столе. Его можно приготовить в Новогодние праздники или побаловать своих родных оригинальной и сытной закуской в любой день. Приглашаю на мастер-класс по приготовлению.
[показать]
Состав:
[показать]
Брынзу нарезаем такими же кусочками по размеру как и куриное филе. Деревянные шпажки заранее замачиваем в воде, чтобы в духовке они не пригорали. На шпажки нанизываем по очереди филе, брынзу, помидорку.
[показать]
Нанизанные шашлычки смазываем смесью подсолнечного масла с выдавленным через пресс чесноком.
[показать]
Обсыпаем зеленью.
[показать]
Раскатываем слоенное тесто и нарезаем на длинные полосочки.
[показать]
Защипываем полоску теста на шпажке и накручиваем тесто поверх шашлычка, чтобы не было просветов и защипываем тесто с другого конца.
[показать]
Выкладываем на противень и смазываем тесто желтком.
[показать]
Сверху закусочный шашлык можно украсить снежинками из теста и смазать желтком.
[показать]
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C пока тесто не зарумянится.
[показать]
[more/]