• Авторизация


Без заголовка 02-08-2015 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Вкуснейшие булочки с начинкой... очень эффектны и хороши!

Булочки   очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом,   корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они   хороши!
[показать]


     600 гр муки
     250 гр тёплого молока
     5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)
     90 гр сахара
     90 гр мягкого сливочного масла
     2 целых яйца
     экстракт ванили
     Смесь для смазки: желток и немного молока
     Начинка – шоколадные конфеты.
   В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д...
Приготовление.
   Опара
   200г муки ( из общего количества)
   тёплое молоко
   1 ч.л сахара
   дрожжи 5 гр. сухих
  
   Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
   В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
   Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
[показать]

  1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
   2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
   3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
   4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
[показать]

В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов...
[показать]

Для любителей корицы:
[показать]

Расстойка около 30-40 минут.  Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:
[показать]

Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.  И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:
[показать]

                                                                 [more/]

                                                                 ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»