• Авторизация


Без заголовка 20-07-2015 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны

[показать]

Такие баклажаны получаются очень вкусные и аппетитные. Кроме того, они прекрасно смотрятся на столе и радуют глаз.Что понадобится:

  • баклажаны – 10 кг,
  • капуста – 1 кочан,
  • морковь – 5 шт.,
  • корень петрушки – 10 шт.,
  • стебли сельдерея – 10-15 шт.,
  • сладкий перец – 10 стручков,
  • чеснок – 3 головки,
  • укроп,
  • соль – 1 ст.,
  • эмалированное ведро/ деревянная кадка,
  • гнет.

Для рассола:

  • соль – 3 ст (600 г),
  • вода – 10 л.

Процесс:

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, бланшировать 5 мин., охладить.
     
  2. Охлажденные баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
     
  3. Морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и сладкий перец нарезать лапшой, добавить толченый чеснок, соль и все перемешать.
     
  4. Баклажаны начинить подготовленной смесью, перевязать ниткой и уложить в емкость (я делаю в эмалированном ведре, можно в деревянной кадке), устланную капустными листьями.
     
  5. Сверху также накрыть капустными листьями. Залить рассолом и оставить для брожения.
     
  6. Через сутки долить такого же рассола, так как овощи его впитывают, положить гнет и убрать емкость в погреб на хранение. Через два месяца квашеные овощи будут готовы.

Источник http://zagotovki.usadbaonline.ru/ru/2014mar/saltin...m_term=9634&utm_medium=cpc

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»