• Авторизация


Без заголовка 23-06-2015 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТЕФТЕЛИ С СЫРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

[685x457]


Нежный вкус сыра, в сочетании с итальянскими травами, придаёт тефтелям незабываемый вкус. Такие тефтели можно приготовить и в мультиварке, на режиме «Выпечка». Для томатного соуса можно брать помидоры в собственном соку или готовить со свежими помидорами и домашним кетчупом. Приготовьте на гарнир отварной картофель, макароны или рис — и вкусный ужин или обед готов!


Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Помидоры в собственном соку - 800 г
Приправа к мясу - 1 ч. л.
Свиной фарш - 500 г
Соль - 1 щепотка
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, сыр, яйцо куриное, приправа к мясу (у меня были итальянские травы), панировочные сухари, чеснок, сыр твёрдый, соль, помидоры в собственном соку или домашний кетчуп со свежими помидорами, масло растительное.

[685x456]

К фаршу добавляем измельчённый репчатый лук, приправу, соль, яйцо и сухари. Тщательно вымешиваем.

[685x456]

Добавляем к фаршу сыр, тёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешиваем.

[685x456]

Форму для запекания смазываем маслом. Формируем из фарша небольшие тефтели, укладываем в форму.

[685x456]

Помидор нарезаем дольками, выкладываем дольки на тефтели. Посыпаем тефтели измельчённым чесноком.

[685x456]

Заливаем тефтели домашним кетчупом. Ещё посыпаем специями.

[685x456]

Запекаем при 200°С в течение 40-45 минут. Наши тефтели готовы.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта elena_hramowa


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»