Сегодня делюсь своим экспериментом в области домашнего производства сыра "Филадельфия". На днях одна подписчица посоветовала мне этот рецепт в комментариях. А я все читаю, поэтому взяла на заметку. Теперь и вам рекомендую. В общем, делать домашний творожок или сыр можно из кефира или из сметаны. Я хотела консистенцию погуще, поэтому взяла сметану 15% жирности. Банку сметаны положила в морозилку на пару часов, затем отправила ее содержимое на дуршлаг, а под ним поставила миску. Все это оставила на ночь. Утром в миску стекла лишняя жидкость, а в дуршлаге остался комок творожка. Он очень пластичный и реально похож по вкусу на тот сливочный сыр, который кладут в роллы. Очень вкусный. Ела на завтрак, намазывала на хлебцы. Дочке тоже понравился такой творожок. Из кефира пока не пробовали делать, думаю, кефир для такого рецепта лучше брать 3,2% жирности. Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!