"Салат с огурцами".
Салат хорош. Во-первых, готовится легко и быстро. Во-вторых, вкусный.
Огурцы в этом салате получаются хрустящими. Салат очень выгодно смотрится при подаче с гарниром в качестве подливки.
Рецепт:
2 кг. помидор (порезать дольками)
1 кг. лука (порезать полукольцами)
1 кг. моркови (натереть на тёрке)
1 кг. огурцов (порезать полукольцами)
300 гр. растительного (рафинированного) масла
200 гр. сахара
100 гр. соли
100 гр. 9%-го столового уксуса.
Всё нарезать, добавить масло, сахар, соль, уксус. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Разложить в подготовленные баночки, закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается 4 литра салата (и ещё немножечко, чтобы попробовать).
Огурцы я также замораживаю. Натираю на тёрке, в пакет и в заморозку. Такие огурцы я использую при приготовлении окрошки или добавляю зимой в салат со свежей капустой.
А это огурцы с зелёным луком.
Всем здоровья и приятных хлопот на кухне.
[показать]