• Авторизация


Нежный и сочный пирог 09-03-2021 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вашему вниманию пирог, который приведет ваших домочадцев в восторг! Очень нежное картофельное тесто, в сочетании с ароматной сочной начинкой не оставит сомнений в ваших кулинарных способностях! Причем, этот пирог вкусный как горячий, так и холодный!

3352215_5 (400x300, 27Kb)



И так, для теста нам понадобится:
 муки - 200гр.
 картофеля - 200 гр.
яйцо - 1,
50гр.сливочного масла,
соль.

Начинка:

500гр. свинины , можно фарш,
2  перца болгарских,
1 помидор,
2  луковицы небольшие,
100 мл. жирных сливок,
100 мл. молока,
2  яйца для заливки,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец
и совсем немного тертого сыра.

Приготовление:
Берем картофель, нарезаем мелко и отвариваем в подсоленной водичке до готовности. Затем из этого картофеля делаем - пюре. Добавляем яйцо, масло и хорошенько перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем нежное тесто.

Когда тесто вымешано, выкладываем его в разъемную формочку, не забывая делать бортики.

3352215_2 (400x300, 17Kb)

Готово. Теперь отправляем тесто в морозильную камеру и займемся начинкой. И так, болгарский перец нарезаем не очень крупно и немного обжариваем. Лук измельчаем, но обжариваем на отдельной сковородочке, добавляем туда мясо или фарш, нарезанное меленькими кубиками и обжариваем практически до готовности, и солим.


3352215_3 (400x300, 31Kb)


Затем добавляем наш перец и мелко нарезанный помидорчик, ну и выкладываем начинку на тесто.

3352215_4_1_ (400x300, 29Kb)

Далее, смешиваем молоко, сливки и томатную пасту. К этому всему добавляем яйцо и слегка взбиваем. По солили, поперчили. И поливаем начинку пирога полученной массой. Выпекать нужно 40 минут и это  при температуре 200 С. А за десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

3352215_1 (604x388, 40Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный и сочный пирог | Cool_jazz - Уютная жизнь хозяйки | Лента друзей Cool_jazz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»