• Авторизация


ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ КОЛЕЧКИ В ДУХОВКЕ 26-10-2023 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

20230403120206-re5xww3yc2g (700x304, 93Kb)

Продукты
 
Творог (не сухой, мелкозернистый) — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (160 г) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Желток яичный (для смазывания колец) — 1 шт
Молоко (для смазывания колец) — 1 ст. л.
Кунжут (по желанию)
 
КБЖУ на 100 г : 159 / 16.1 / 5.1 / 14.4
 
Смешиваем творог (любой жирности), яйца, щепотку соли и сыр, натертый на крупной терке. Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто (долго вымешивать его не нужно).
 
Тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем колбаску, которую разделяем на 12 кусочков. Каждому придаем округлую форму, по центру делаем отверстие и, припыляя мукой, формируем бублик.
 
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с молоком (можно яйцом) и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем кольца в разогретой до 180 °C духовке в среднем 30 минут (+/- 5 минут в зависимости от духовки), до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ КОЛЕЧКИ В ДУХОВКЕ | ЗайкаНеЗаЗнайка - Дневник ЗайкаНеЗаЗнайка | Лента друзей ЗайкаНеЗаЗнайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»