
Тыквенный сок с апельсином на зиму с тонким цитрусовым оттенком
не имеет специфического тыквенного привкуса,
поэтому понравится даже тем, кто тыкву недолюбливает.
Предлагаем вам популярный рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму.
Этот напиток получается густым, ярким, витаминным.
-тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
-вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
-апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
-лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски,
уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту),
залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.
Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов
и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу
(после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть.
Взбить массу блендером (можно протереть через сито).
Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Очень вкусный сок.
Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось,
выход получился 17 литров.
[показать] |
|
|
|
|
|
|