Уже 2 дня дочь просит помидорный суп и вот желание исполнено... Готовится очень быстро.
Нам понадобится..
1 баночка 150 гр.томатной пасты
1 маленькая луковица
1-2 ст.л. муки
мелкие макаронные изд. жменьки 2
раст.масло
соль,сахар,базилик
вода
Томатную пасту выложить в глубокую ёмкость и разбавить водой ,приблизительно одним стаканом. В кастрюле,где будет вариться суп,налить масла, порезать мелко лук и поджарить до золотистого цвета,добавить муки и чуть спассировать.
Медленно и сразу помешивая, подливать разбавленную томатную пасту,если густо добавить водички. По вкусу посолить,подсластить около 1 ч.л. сахара,порезать листики свежего базилика,дать закипеть.
Можно употреблять и так,но здесь любят с мелкими макаронками,они бывают различной формы. Макаронные изд. отварить отдельно в подсоленой воде,затем добавить в суп и прокипятить.