• Авторизация


Цветная капуста в кляре-секреты приготовления 16-03-2016 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение



http://povarenok.ru/recipes/show/113055/           Автор: 


[700x495]                           СЛОВА АВТОРА - Описание: Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны                                                                                                                                                                              Ингредиенты для "Цветная капуста в кляре-секреты приготовления":

Подготовка капусты
Кляр


Рецепт "Цветная капуста в кляре-секреты приготовления":
[показать] Вот эту красавицу мы и будем готовить.

[показать] Для начала нужно обезопасить себя от различных жучков, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Для этого растворяем в холодной воде соль (1 ст. л. на 1 л воды). Тут 2 литра.

[показать] Опускаем в воду капусту и приступаем к приготовлению кляра. Но предварительно ставим в другой кастрюле нагревать воду до закипания.

[показать] Желтки отделяем от белков.

[показать] Белки пока отправляем в холодильник.

[показать] К желткам добавляем растительное масло.

[показать] Газированную воду. Она придаст кляру воздушности.

[показать] Немного белого сухого вина. Благодаря алкоголю тесто при жарке заберет на себя меньше масла.

[показать] Добавляем специи и соль. У меня был черный молотый перец и сушеный базилик.

[показать] Все сбиваем венчиком.

[показать] Постепенно добавляем просеянную муку.

[показать] Кляр отправляем минут на 10-15 в холодильник.

[показать] Капусту промываем и разделяем на соцветия.

[показать] Диаметр соцветий около 4 см.

[показать] Закипевшую к тому времени воду подсаливаем.

[показать] Добавляем молоко и лавровый лист. Благодаря молоку капуста останется белоснежной, а лавровый лист уберет неприятный запах.

[показать] Капусту складываем в дуршлаг, опускаем в воду и варим около 3 минут.

[показать] Вынимаем, промываем холодной водой.

[показать] Обсушиваем бумажными полотенцами.

[показать] Выкладываем на доску (я ее обтянула пищевой пленкой, чтобы потом легче мыть было)

[показать] Через сито посыпаем мукой.

[показать] Этот прием нужен, чтобы кляр не стекал с капусты.

[показать] Вынимаем белки из холодильника и, добавив щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбиваем миксером до крутых пиков. В этот момент нужно поставить на плиту разогреваться сотейник с маслом.

[показать] Аккуратно вмешиваем белки в кляр.

[показать] Белки дадут ему дополнительную пышность.

[показать] Опускаем в кляр капусту.

[показать] Вынимая по одному вилкой, опускаем в кипящее масло.

[показать] Жарим по 1-2 минуте с обеих сторон.

[показать] Даем слегка «обсохнуть от масла на бумажном полотенце. Кстати, кляр у меня еще остался, и я пожарила из него очень вкусные несладкие оладушки.

[показать] Подаем к столу и наслаждаемся!

[показать] Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста в кляре-секреты приготовления | ЗайкаНеЗаЗнайка - Дневник ЗайкаНеЗаЗнайка | Лента друзей ЗайкаНеЗаЗнайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»