Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщение
Вишнёвый слой
Творожный слой
Рецепт "Торт желейный вишнёво-творожный":
[показать] |
Начнём с того, что в двух разных мисках замачиваем желатин. 15 гр в 50 мл воды, 20 гр в 60 мл воды. Ждём 30 минут. Вернее, не просто ждём, а продолжаем работать. |
[показать] |
Размороженную вишню складыааем в форму, аккуратно раскладываем. Набухший желатин (20 гр) выкладываем в ковш, добавляем сахар, корицу, кагор и начинаем подогревать до растворения желатина и сахара. Как всё растворилось - добваляем сок (у меня разведёный в воде вишнёвый сироп). Пару минут всё прогреваем. Выливаем в форму на вишню. Убираем на холод. |
[показать] |
Теперь займёмся творожным слоем. Набухший желатин (15 гр) смешиваем с 50 мл молока, прогреваем на огне до растворения желатина. 150 мл молока выливаем в творог, хорошенько перемешиваем, затем взбиваем миксером. Добавляем желатин, сахар по вкусу, ванильный сахар. Всё хорошенько взбиваем. |
[показать] |
Как застыл вишнёвый слой, выкладываем сверху творожный слой. Разравниваем и опять убираем форму в холодильник. |
[показать] |
Вот и дождались. Торт у нас застыл. Берём блюдо, переворачиваем форму на блюдо и прогреваем феном форму. От тепла торт отходит от формы. Резким движением встряхиваем форму и вот торт оказывается на блюде. Если с первого раза не получилось, прогреваем ещё чуток и опять встряхиваем. Получилось! |
[показать] |
Теперь можем радовать своих любимых вкусным, нежным, красивым тортом! |