• Авторизация


Торт желейный вишнёво-творожный 16-03-2016 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение



http://povarenok.ru/recipes/show/121270/      Автор:   [показать]

[показать]
[показать]                                                                                             Ингредиенты для "Торт желейный вишнёво-творожный":
Вишнёвый слой
Творожный слой

Рецепт "Торт желейный вишнёво-творожный":
[показать] Начнём с того, что в двух разных мисках замачиваем желатин. 15 гр в 50 мл воды, 20 гр в 60 мл воды. Ждём 30 минут. Вернее, не просто ждём, а продолжаем работать.

[показать] Размороженную вишню складыааем в форму, аккуратно раскладываем. Набухший желатин (20 гр) выкладываем в ковш, добавляем сахар, корицу, кагор и начинаем подогревать до растворения желатина и сахара. Как всё растворилось - добваляем сок (у меня разведёный в воде вишнёвый сироп). Пару минут всё прогреваем. Выливаем в форму на вишню. Убираем на холод.

[показать] Теперь займёмся творожным слоем. Набухший желатин (15 гр) смешиваем с 50 мл молока, прогреваем на огне до растворения желатина. 150 мл молока выливаем в творог, хорошенько перемешиваем, затем взбиваем миксером. Добавляем желатин, сахар по вкусу, ванильный сахар. Всё хорошенько взбиваем.

[показать] Как застыл вишнёвый слой, выкладываем сверху творожный слой. Разравниваем и опять убираем форму в холодильник.

[показать] Вот и дождались. Торт у нас застыл. Берём блюдо, переворачиваем форму на блюдо и прогреваем феном форму. От тепла торт отходит от формы. Резким движением встряхиваем форму и вот торт оказывается на блюде. Если с первого раза не получилось, прогреваем ещё чуток и опять встряхиваем. Получилось!

[показать] Теперь можем радовать своих любимых вкусным, нежным, красивым тортом!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт желейный вишнёво-творожный | ЗайкаНеЗаЗнайка - Дневник ЗайкаНеЗаЗнайка | Лента друзей ЗайкаНеЗаЗнайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»