• Авторизация


>Свиной окорок в черносмородиновом маринаде 05-09-2016 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде


[526x501]

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

    Окорок (свиной, около 1,2 кг)

Рассол

    Вода =1 л

    Соль = 2 ст. л.

    Сахар = 1 ст. л.

    Специи (лавровый лист, целые зерна кориандра, перец горошком)

Маринад

    Джем (черносмородиновый) = 2 ст. л.

    Горчица (зерна сухие) = 1 ст. л.

    Перец красный жгучий = 1/2 ч. л.

    Корица (на кончике ножа)

    Орех мускатный = 1/2 ч. л.

    Соевый соус= 2 ст. л.

    Чеснок = 2 зуб.

ГОТОВИМ

            В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем.

            В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки

            Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем целыми)

            Добавляем к растертой горчице сухие специи для маринада, измельченный чеснок и черносмородиновый джем, перемешиваем

            Теперь разводим это всё соевым соусом. Мясо кладем в форму для запекания, обмазываем со всех сторон маринадом

            Закрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.Ставим мясо в духовку разогретую до 250°С. Запекаем 20 минут. Через 20 минут температуру духовки делаем 130°С и оставляем еще на 40 минут. Духовку выключаем. Мясо оставляем в духовке еще на 20-25 минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Свиной окорок в черносмородиновом маринаде | svetik-semezvetik - Дневник svetik-semezvetik | Лента друзей svetik-semezvetik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»