ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Окорок (свиной, около 1,2 кг)
Рассол
Вода =1 л
Соль = 2 ст. л.
Сахар = 1 ст. л.
Специи (лавровый лист, целые зерна кориандра, перец горошком)
Маринад
Джем (черносмородиновый) = 2 ст. л.
Горчица (зерна сухие) = 1 ст. л.
Перец красный жгучий = 1/2 ч. л.
Корица (на кончике ножа)
Орех мускатный = 1/2 ч. л.
Соевый соус= 2 ст. л.
Чеснок = 2 зуб.
ГОТОВИМ
В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем.
В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки
Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем целыми)
Добавляем к растертой горчице сухие специи для маринада, измельченный чеснок и черносмородиновый джем, перемешиваем
Теперь разводим это всё соевым соусом. Мясо кладем в форму для запекания, обмазываем со всех сторон маринадом
Закрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.Ставим мясо в духовку разогретую до 250°С. Запекаем 20 минут. Через 20 минут температуру духовки делаем 130°С и оставляем еще на 40 минут. Духовку выключаем. Мясо оставляем в духовке еще на 20-25 минут