Для картофельного теста нужно:
- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
- 3-4 ложки муки;
Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
Приятного аппетита!
3.
[600x450] 4.
[450x600] 5.
[600x450]1.