Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками,
смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки:
Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком,
добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля,
посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.
За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.