• Авторизация


Oвсяные сочники - легкие и очень вкусные...! 16-01-2018 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение



[показать]

Легкие и полезные булочки к чаю! Добавление овсяной муки в тесто придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные! Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными!

Ингредиенты:

Для теста: Сливочное масло — 85 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 50 г Мука овсяная — 95 г Мука пшеничная — 130 г Сахар ванильный — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка

Для начинки: Творог — 350 г Сметана — 1 ст. л. Сахар — 50 г Изюм — 1 горсть

Приготовление:

1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.

2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.

5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.

6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Oвсяные сочники - легкие и очень вкусные...! | MARIYA-VIKTORIYA - *** САПФИРЫ*** | Лента друзей MARIYA-VIKTORIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»