• Авторизация


Высокий,нежный бисквит для торта 25-12-2017 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Согомоновна Оригинальное сообщение



[640x480]

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.С разными кремами получаются абсолютно разные по вкусу торты,а  этот торт пекла на ДР дочки.


ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
-----------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина

[640x480]
и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32 -35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!

[640x480]
БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3  раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится. 

[640x480]
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и  ввести муку по 1 ст. л .

[640x480]
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа. За это время не открывать крышку..

[640x480]
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

[640x480]
Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.
У меня  между слоями крем   
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,а верх и бока смазывала взбитыми сливками.
СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.

СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

[640x480]
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

[640x480]
следующий корж, крем,  накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

[640x480]
А вот и кусочек в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[640x480]

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Высокий,нежный бисквит для торта
Часть 2 - Оригинальные пироги, которые слишком красивы, чтобы их съесть
Часть 3 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
...
Часть 6 - Рождественские пряники. Красивые идеи
Часть 7 - "Гата Армянская"
Часть 8 - Яблочный пирог из песочного теста.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Высокий,нежный бисквит для торта | MARIYA-VIKTORIYA - *** САПФИРЫ*** | Лента друзей MARIYA-VIKTORIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»