• Авторизация


Хлеб “Деревенский» 03-12-2017 03:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Хлеб “Деревенский»

Мягкий, с деликатной корочкой, очень вкусный домашний хлебушек. Невозможно оторваться!

 

 

 

 

 

 

 

(Хлеб ставится с вечера, чтобы печь на следующий день. Дрожжей используется очень мало, поэтому хлеб не имеет резкого запаха дрожжей.)

Необходимо для опары:

  • Вода – 150 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Соль – 4 г
  • Дрожжи свежие – 1 г (если сухие – 0,2 г)

Приготовление:

Готовим опару с вечера. Не удивляйтесь – она получается довольно крутой, но так надо.

Муку просеять и смешать все компоненты. Прикрыть и оставить на столе на ночь.

Утром наблюдаем такую картину.

[300x225]

Необходимо для основного теста:

  • Вода тёплая  – 195 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
  • Мука ржаная – 50 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Дрожжи свежие – 3 г (если сухие – 0, 8 г)
  • Соль – 5 г

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплой воде. Просеять муку, добавить соль и разведённые дрожжи.

Месить до однородности. Я это сделала в хлебопечке.

Добавить опару и хорошо вымесить вымесить.

[300x225]

Тесто липковатое. Накрыть плёнкой и оставить на  1 час.

[300x225]

Через час обмять тесто и снова оставить на 1 час.

Готовое тесто распластать и свернуть втрое.

[300x225]

[300x225]

Перевернуть на 90 градусов и ещё раз свернуть втрое. Получится вот такой пухлый конвертик.

[300x225]

Оставить минут на 10 отдохнуть.

Повторить распластывание и сворачивание ещё раз, так же, как и в первый раз.

И уже из этого конвертика сформировать шар. Уложить швом вниз.

[300x225]

Обильно посыпать его мукой, перенести на противень  и накрыть плёнкой.

Оставить для расстойки на 1 час, может чуть больше, если у вас в комнате прохладно.

[300x225]

Сделать надрезы на хлебе (очень удобно использовать для этого лезвие).

[300x225]

Печь при температуре 220 градусов 10 минут, после убавить температуру до 200 и оставить еще на 20 минут. Общее время выпечки 30 минут.

Охладить на решётке.

[300x225]

[300x225]

Очень ароматно и … хлебно!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб “Деревенский» | MARIYA-VIKTORIYA - *** САПФИРЫ*** | Лента друзей MARIYA-VIKTORIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»