 [показать]
 [показать]
											
												Тесто очень нежное, податливое и выпечка получается воздушная.
											
												Ингредиенты :
											
												Мука пшеничная — 600 гр
												Яйца — 2шт
												Сахар — 60 гр
												Соль — 0,5 чайной ложки
												Дрожжи сухие — 11 гр
												Кефир ( у меня ряженка)- 200 гр
												Молоко — 50 гр
												Масло растительное — 50 гр
											
												Для посыпки:
												Сахар
												Масло растительное или растопленное сливочное
											
												Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи и чайную ложку сахара, дать ожить в течение 10-15 минут. Смешать все продукты, кроме растительного масла. Когда мука перемешается с жидкостью, добавить масло и замесить тесто. Дать подойти в тёплом месте 1-1,5 часа. Обмять тесто, разделить на небольшие колобки, каждый колобок раскатать толщиной 1см, смазать маслом и посыпать сахаром. Сформировать плюшки: свернуть лепёшку в рулет, согнуть пополам, слегка защипив концы. Затем острым ножом сделать разрез с той стороны, где сворачивали и развернуть тесто. Смазать яйцом и поставить на 10 минут на расстойку. Выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке 20 — 30 минут до золотистого цвета.
											
												Приятного чаепития!